France - Toulouse

de Anne, 04-06-2008

De retour à Toulouse

Dernier article sur So British… Je me suis promis de faire court, laisser moi vous conter mes dernières aventures et mes états d’âme….
Mon dernier jour à Bristol était bien rempli, un peu étrange, un peu triste, à la fois très long et beaucoup trop court… assez émouvant en fin de compte. Je vous passe les adieux larmoyants avec mes collocs (je ne parle pas de Dave, éternel associable…) et vous dirai juste qu’on a passé une super dernière soirée au Wellington ! (Comme c’est original !).
Me voila de retour au foyer familial après avoir bien galéré avec mes deux valises de 20kg chacune !! But anyway, I made it ! Mon Papa et ma Maman étaient la pour me récupérer à l’aéroport, j’ai retrouvé mon chat obèse et ma chambre de petite fille avec mon lit à boules… Un mode de vie à ré apprivoiser. Une page se tourne. Un autre chapitre commence.

Reste la question quasi-inévitable : « Alors, c’était bien ? »

Heuuu…

Difficile de réaliser que cette année est déjà terminée, des tonnes de pensées se bousculent dans ma tête, je ne réalise pas du tout que j’ai quitté Bristol.
C’est drôle se souvenir que je suis arrivée il y a presque neuf mois dans cette ville que je ne connaissais pas avec un garçon qui me tenait la main. Le lendemain de notre arrivée, je me souviens avoir un peu paniqué, me demandant si je me plairais vraiment ici, tant tout me paraissait hostile car inconnu.
Et pourtant, un jour, on se réveille et on se sent chez soi. On n’essaye plus de faire plus partie du tableau, on y est. Les rues, les boutiques, les pubs, les gens, … toutes ces choses qui étaient nouvelles, voire hostiles au début sont devenues part du quotidien.
Pas besoin de me lancer dans un grand discours pour dire à quel point j’ai apprécié mon année à Bristol… des supers moments, d’autres un peu plus difficiles, des rencontres inoubliables, des pintes et des currys, des concerts, des ballades, des découvertes gastronomiques exotiques, des voyages du bout de la rue jusqu’en Norvège en passant par l’Irlande et l’Ecosse, des house parties sur la moquette crème du salon, des moments inoubliables avec mes élèves (et d’autres que je préfèrerais oublier !), de courageux Frogs venus visiter Bristol, des découvertes plus ou moins réjouissantes sur la société anglaise, des chagrins d’amour, des belles amitiés, des après-midi pluvieux au cinéma, … Outre mes deux valises (et mon beer belly), je reviens le tête pleine de moments inoubliables, souvent drôles, parfois émouvants, mais toujours vrais.

La boucle est bouclée…
Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage.

C’était donc le dernier article sur So British, merci pour vos visites et vos commentaires. J’espère que vous avez apprécié le voyage ! (et ne pas vous avoir trop effrayé en vous contant les us et coutumes de nos voisins d’Outre Manche !).

Farewell,

Anne

@X X X X X X
Une fois qu'on atteint ce nombre 144000 (Apocalypse14: 1) le saint secret de dieu arrivera à son terme, cet ancien système du monde dirigé par Satan et ses hommes disparaîtra, le royaume au ciel de Jéhovah dirigera aussi notre terre, le paradis s'installera sur la terre, les justes posséderont la terre et sur elle ils résideront pour toujours (Psaumes37: 29, Matthieu5: 5, Proverbes2: 21, Isaîe11: 9, Ecclésiaste1: 4, Isaîe45: 18 ) ce que dieu se proposait de faire à l' origine pour les humains et pour la terre se réalisera immanquablement (Genèse 1 :28) Le royaume céleste de Jéhovah dirigé par Jésus Christ est le seul espoir pour la terre entière, face à ce système diabolique planétaire défaillant en toute sorte. Très bientôt, il dirigera notre terre. Il y aura 144000 rois (reines) choisis par dieu parmi les êtres humains qui règnent avec Jésus Christ au ciel après ses morts, ils (elles) dirigeront la terre, Jésus Christ est le roi de ces rois... Comme la fin de ce monde dirigé par Satan€$£ et ses militaires6 ainsi que ses peuples5 tombe bien à notre ère, donc, il faut oser à dire par tout le moyen à tous les humains que: ce qui ne font pas la volonté de dieu Jah et ce qui ne croit pas au sacrifice de Jésus C. pour nous délivrer mourront à Har-Maguédon (Apocalypse16: 16)

Pourquoi l'indépendance à Jah n'est pas bonne? Parce que lors de la rébellion d'Adam, Eve et Satan contre Jéhovah notre dieu créateur, ils ont choisi de ne pas dépendre de dieu en rejetant ses conseils, alors que: dieu Jah les laisse se diriger entre eux sans intervenir pour prouver s'il est vraiment bon ou mauvais de ne pas dépendre de lui en n'ayant pas suivre sa parole (ses conseils). Jéhovah accorde à ses créatures LA LIBERTE DE CHOISIR entre le bon et le mauvais, entre le bien et le mal (Deutéronome 30: 19). Mais, les conséquences de cette désobéissance (indépendance) est donc: la mort, la maladie, la haine, la tuerie6, l'égoïsme de certains dirigeants, l'hypocrisie de la religion... Les conséquences de cette épreuve d'indépendance qui a eu lieu sur notre terre sont très importantes à démontrer à l égard des anges du ciel et des êtres humains aussi voilà pourquoi dieu Jah n'a pas tué Satan, Adam et Eve sur le champ. Jéhovah devait apporter une réponse juste à cette contestation pour l avenir de tous, l'exécution immédiate des rebelles n'aurait pas apporté une telle réponse. Cette fois, la façon dont Jéhovah dirige ses créatures était remise en cause une fois pour toute, La rébellion de Satan a soulevé une question relative à «LA LEGITIMITE DE LA SOUVERAINETE DE JAH», Adam et Eve ont choisi de rejeter la souveraineté de Jah pour suivre les conseils de Satan, imaginez qu'un diabétique néglige de suivre scrupuleusement son régime qui lui a été prescrit pour son bien et qu il continue de manger ce qui lui fait du mal. Dieu Jah est notre créateur donc c'est lui seul connaît ce qui nous fera du bien ou du mal surtout pas Satan, il occupe aussi la bonne première place pour nous conseiller (diriger) Voici mes adresses mail pour contact anonyme: carnage6.net@hotmail.fr, jesuschrist-est-notre-sauveur@example.com, sixchaque6.monde@hotmail.com, cyclique-infini6.monde@hotmail.com

Je conseille à tout le monde de lire ces 2 sites pour savoir qui est le maître de ce monde d' actuel?, top secret...:

1-http://art-engage.net/Comme-avant.html

2-http://www.syti.net/SilentWeapons.html
sixchaque6.monde@hotmail.fr

"Crains le vrai dieu et garde ses commandements. Car, c'est là toute l'obligation de l'homme" Ecclésiaste 12: 13

02/06/2008 : Back from Scotland!!!!
26/05/2008 : Quand D’Artagnan, Heidi, Tolstoï, Eric le Rouge et Geri regardent l’Eurovision….
22/05/2008 : Mais oui, mais oui, l’école est finie !
14/05/2008 : Marion et Jérémie sous le soleil de Bristol
05/05/2008 : Week end à Londres avec Paloma et Flo!!
28/04/2008 : Un week end 100% british dans la forest of Dean
21/04/2008 : Fin de trois semaines de vacances
06/04/2008 : Giboulées d’avril
26/03/2008 : De Toulouse à Stonehenge en passant par Bristol, Radford Mill Farm… et Windsor !
10/03/2008 : Sur le petit écran de la Perfide Albion
09/03/2008 : Mens sana in corpore sano
28/02/2008 : Du pays de la pluie au pays de la neige!!
25/02/2008 : Des vacances bien remplies
17/02/2008 : From Liverpool
10/02/2008 : Spring and beer!

De retour à Toulouse - Toulouse - France -