Royaume-Uni - BRISTOL

de Anne, 25-02-2008

Des vacances bien remplies

Des vacances bien remplies, c’est peu dire!
Je vais donc tenter de résumer aussi rapidement que possible mes aventures anglaises et norvégiennes afin que tu ne t’endormes pas cher lecteur !
Tout a commencé à jeudi 14 février par 4 heures de train (comme c’est romantique !) avant d’arriver à Northwich, chez Flo. J’ai donc enfin découvert son chez elle, c’est coquet, fort en babioles mais très accueillant !
Le lendemain, visite de Northwich et de ses maisons du Cheshire si typiques de la région (jetez un coup d’œil aux photos !). C’est vraiment une ville mignonne, je suis tombée amoureuse des maisons noires et blanches ! Départ pour Chester dans l’après midi le ventre bien rempli (un sandwich œuf poché bacon, ya que ça de vrai !N’est ce pas Flo ?!). Chester est une ville très agréable à une trentaine de kilomètres de Northwich. La aussi, beaucoup de maisons du Cheshire, des remparts en très bon état encerclent la ville, le plus bel endroit devant être la tour de l’horloge, édifiée en 1897 pour l’anniversaire de Queen Victoria (oublier son cadeau d’anniversaire sur les remparts de Chester, non mais quelle malpolie celle la !). Entre temps, Déde nous a rejoint en direct de Wolverhampton, et nous allons chez Solène, une copine de Flo (une autre assistante !) dont c’est l’anniversaire. Apéro et pubs sont bien sur au programme, une soirée bien sympa !
Le lendemain, le samedi pour ceux qui suivent (!), on a commencé par un bon petit déjeuner anglais, et nous sommes partis à Manchester. Ballade dans la ville, shopping dans les innombrables friperies, et découverte du quartier chinois. C’est vraiment surprenant de tomber sur tout un quartier chinois en plein centre ville ! On en a profité pour faire quelques courses (miam, du poulpe séché !). A part ça, Manchester, c’est la ville ! Des immeubles anciens en pierre côtoient des buildings de verres élancés vers le ciel, le résultat est un peu choquant ! Ajoutons à cela des djeunes coupe mulet et slim en pagaille qui badaluquent dans les rues, ça donne l’impression d’un monde qui va trop vite auquel on comprend pas grand-chose !
Dimanche, départ pour Liverpool, la ville des Fab Four !! Liverpool est la capitale européenne de la culture pour 2008, autant dire qu’il y en a des choses à faire ! La aussi par contre, pas trop d’unité, la faute à la guerre et aux bombardements. Il y a encore des quartiers entiers abandonnés ou rien n’a été construit depuis la guerre et le déclin industriel, c’est assez surprenant. Puisque c’est la capitale européenne de la culture, la ville fait peau neuve, et il y a des travaux un peu partout, qui prennent du retard ! Il y a aussi un grand quartier Chinois à Liverpool dans lequel nous nous perdons dès notre arrivée (jetez un coup d’œil à l’horodateur dans l’Album photo !). Au programme : ballade au bord de la baie, visite de la Tate Gallery et découverte de la ville. Je me souviens encore des peintures de Turner à la Tate de Londres en 2001, mais la Tate de Liverpool ne restera pas longtemps dans ma mémoire, ou sinon comme une bonne blague ! Le musée, gratuit sur 3 étages regroupe principalement des œuvres d’art moderne. A part la danseuse de Degas, une sculpture de Giacometti, quelques Andy Warhol et une aquarelle de Whistler, le musée regroupe des travaux de sombres inconnus déséquilibrés ! Peinture au jus de betterave et urine, ustensiles de cuisine sur une table IKEA, matelas en cire, cercueil en boite de pizza ou petits cailloux posés sur le sol… une vraie collection d’artistes incompris (et incompréhensibles !!)Au moins, on aura bien rigolé ! Après un petit thé, Flo nous quitte pour prendre son train, Dédé et moi partons à la Cavern, le pub où les Beatles ont joué quelque 290 fois avant d’être mondialement connus. Il y a la un homme qui chante et joue de la guitare et qui, apprenant que nous sommes française, nous dédicace « Michelle ma belle » !! La classe !! C’est assez amusant de se trouver dans cet endroit, et de voir que 38 ans après la séparation du groupe, les fans se pressent encore ici pour voir où ils jouaient ! Je laisse Dédé prendre son bus de la National express, si chèr à son cœur, et rentre à l’auberge, où je passerai la nuit.
Lundi, visite du musée des Beatles. On s’y croirait ! Ballade dans la ville et au port, puis départ à l’aéroport de Liverpool (John Lennon Airport de son nom ! Son slogan : « Above us only sky » !) et décollage pour Oslo !

La suite bientot !

04/06/2008 : De retour à Toulouse
02/06/2008 : Back from Scotland!!!!
26/05/2008 : Quand D’Artagnan, Heidi, Tolstoï, Eric le Rouge et Geri regardent l’Eurovision….
22/05/2008 : Mais oui, mais oui, l’école est finie !
14/05/2008 : Marion et Jérémie sous le soleil de Bristol
05/05/2008 : Week end à Londres avec Paloma et Flo!!
28/04/2008 : Un week end 100% british dans la forest of Dean
21/04/2008 : Fin de trois semaines de vacances
06/04/2008 : Giboulées d’avril
26/03/2008 : De Toulouse à Stonehenge en passant par Bristol, Radford Mill Farm… et Windsor !
10/03/2008 : Sur le petit écran de la Perfide Albion
09/03/2008 : Mens sana in corpore sano
28/02/2008 : Du pays de la pluie au pays de la neige!!
17/02/2008 : From Liverpool
10/02/2008 : Spring and beer!

Des vacances bien remplies - BRISTOL - Royaume-Uni -