Royaume-Uni - BRISTOL

de Anne, 21-04-2008

Fin de trois semaines de vacances

Je vais tenter de faire court pour vous résumer les deux dernières semaines pour le moins intenses !!
Tout d’abord : la France et l’Espagne. Jack, mon colloc anglais, Miriam, une amie espagnole assistante, et moi avons atterri à Toulouse lundi après midi pour une semaine. Au programme : visite de Toulouse, pétanque, découverte des bons restos et bars français, et des bons petits plats de Maman V7 ! Je ne vous en dis pas plus, vous savez ce qu’il y a à voir à Toulouse, et puis certains d’entre vous y étaient ! Et vous savez aussi comment c’est d’être accueilli chez les V7 ! Autant dire qu’on était plus souvent morts de rire que morts de faim et que la phrase « Jack, you have to eat !» est devenue culte ! Mercredi, alors que je composais gaiement pendant 4 heures à l’IRFEC (IUFM privé), Jack et Miriam sont allés visiter Carcassonne avec Sir Alain Vayssettes, guide trilingue inimitable !
Jeudi, départ en Clio vers Gerona via Fontfroide, Collioure, Banyuls et autres pour 2 jours en version espagnole chez Ricardo, un ami de Miriam. Au programme : visite de Girona, Figueres, et Cadaques mais surtout tapas et fiesta ! Plein les yeux et plein la bouche ! Jetez un coup d’œil aux photos !
Retour à Toulouse le samedi soir pour une folle soirée au Café Pop. Dimanche, ballade à vélo au bord du canal sous un soleil estival ! Bref, une super semaine ! C’est marrant de faire visiter sa propre ville à des étrangers, de les prendre en photo partout (de parfois devoir poser sur les photos !). Assez amusant aussi de mélanger les deux sphères « Bristol » et « Toulouse » ! Qui aurait pu penser lorsque j’ai rencontré Jack et Miriam il y a 6 mois que je me retrouverai avec eux (et vous !) au bord de la Garonne autour d’une bouteille de piquette! Le tout en photos dans l’album…

Retour à la pluie Bristolienne lundi, avec la courageuse Lucie, venue risquer une semaine de ses précieuses vacances au pays de la pluie et de la malbouffe. Malgré tous les espoirs que sa famille avait mis en elle pour revenir bilingue, on s’est plutôt concentrées sur les plats anglais (plus ou moins) bons afin de la réconcilier (plus ou moins) avec les Rosbifs ! découverte des pies bio, du fish’n’chips huileux, de l’engliche breakfast post cuite, du chicken tikka massala devenu plat national anglais, du carrot cake qui rend les fesses roses, et des pintes qui ne sont pas si grandes qu’il n’y parait ! A part ça, visite de Bristol et Bath à pieds, en bus ou en bateau sous un soleil à peine croyable ! Jeudi, Flo nous a rejoint de Chester, on est parties à la plage à Portishead (c’est de la que le groupe éponyme est originaire). Pas de bikinis mais bien l’écharpe et le manteau, pour une journée à la mer inexplicablement marron ! Jolis paysages quand même ! Après un apéro nice sponsorisé par notre frère Seb, repas gargantuesque chez l’indien du coin ! Départ de Lucie samedi matin beaucoup trop tôt (le ventre bien lesté dans l’avion par un english breakfast !), retour à la maison pour une sieste matinale et ciné l’aprèm (Happy Go Lucky, tout simplement génial !). Rêves d’Europe de l’Est autour d’une tasse de thé avant une bonne nuit de sommeil (au chaud sous la couette !  ). Ballade à la ferme de Bristol et départ de Flo dans l’aprèm… Passons sur la visite des pubs anglais, vous connaissez la chanson ! Passons aussi sur les problèmes de changement d’heure entre les deux pays !! Bref, une sacrée bonne semaine !

Du changement au 43 Trubshaw Close ! Nous sommes à nouveau 4 depuis hier. Lee, un collègue de Dave du Ministère de la Défense a emménagé dans l’ancienne chambre de Fran. De grosses fuites à la baignoire du deuxième étage ont transformé la moquette de sa chambre juste en dessous en piscine, et l’odeur de Castor qui y règne ne semble pas le gêner… A part ça, il a l’air à peu près équilibré : il parle, sait ce à quoi ressemble un fruit, fait la vaisselle des autres et comble du comble : il milite contre la bassine dans l’évier pour faire la vaisselle ! Trop beau pour être vrai… j’attends qu’il mange des beans on toast et qu’il sème des petits pois verts fluos par terre comme les deux autres ! En attendant, l’ambiance de la colloc s’en trouve changée en bien, surtout pour Dave qui se socialise ! Du jamais vu ! On verra à la longue comment ça évolue ! Par contre, je parie pas lourd sur l’hygiène de la colloc avec 3 anglais !
Pour finir, une bonne nouvelle ! Suite aux QCM pour intégrer les IUFM, mon dossier est retenu dans les académies de Toulouse et de Montpellier !!! Youhouuu ! Les résultats définitifs en juin ! Fingers crossed !
On est dimanche soir, veille de rentrée de classe, il est temps de préparer les cours pour lundi ! Ca va faire drôle après 3 semaines de vacances… Allez, je m’y mets !
Xxx
Anne

PS : Y aurait il une grève de commentaires sur les blogs en France ? Il n’y a jamais eu autant de visites sur le site, et aussi peu de commentaires !

paupau
ahhh! après 2semaines sans internet, mes habitudes reviennent et je peux continuer a te suivre depuis que nos chemins se sont séparés le fameux samedi soir au bar pop et alex's home (d'où je suis rentrée sans encombre et très rapidement.. l'alcool rendrait-il plus rapide dans la marche a pied?)jetais très contente de tavoir revue, ainsi que miriam et jack qui sont très sympa!
congrats pour toulouse et montpellier!!!
a très vite! pupic

Frret
Et ben félicitation pour tes resultats.
On dirait qe tu as passé de chouettes vacances.
Pour moi pas de vacances en perspective, en même temps je ne travail que depuis un mois.
Bisous

04/06/2008 : De retour à Toulouse
02/06/2008 : Back from Scotland!!!!
26/05/2008 : Quand D’Artagnan, Heidi, Tolstoï, Eric le Rouge et Geri regardent l’Eurovision….
22/05/2008 : Mais oui, mais oui, l’école est finie !
14/05/2008 : Marion et Jérémie sous le soleil de Bristol
05/05/2008 : Week end à Londres avec Paloma et Flo!!
28/04/2008 : Un week end 100% british dans la forest of Dean
06/04/2008 : Giboulées d’avril
26/03/2008 : De Toulouse à Stonehenge en passant par Bristol, Radford Mill Farm… et Windsor !
10/03/2008 : Sur le petit écran de la Perfide Albion
09/03/2008 : Mens sana in corpore sano
28/02/2008 : Du pays de la pluie au pays de la neige!!
25/02/2008 : Des vacances bien remplies
17/02/2008 : From Liverpool
10/02/2008 : Spring and beer!

Fin de trois semaines de vacances - BRISTOL - Royaume-Uni -